Фонд помощи онкобольным детям

«Верь и борись» (Ишон ва кураш)

Ezgu Amal > Программы > «Верь и борись» (Ишон ва кураш)

Создание комнаты для Онкопсихологической помощи детям и их семьям в Детском Центре онкологии, гематологии и клинической иммунологии.

Комната психологической помощи в борьбе с онкопатологией важна с первых дней постановки диагноза. Если рак был обнаружен на ранних стадиях развития, его излечение гарантируется более чем в 90% случаев. Необходимо донести до людей, что рак не приговор! Даже не ранние стадии онкологии поддаются лечению, и имеют шанс на полную ремиссию. Больше значение имеет психоэмоциональное состояние больного, его готовность к длительному лечению, иногда болезненному, его побочным проявлениям и осложнениям. Если пациент сдается, болезнь быстро поражает организм, а эффективность оздоровительных мероприятий резко снижается. Негативная эмоциональная реакция провоцируется не столько самим заболеванием, сколько неправильным отношением к ней у самого больного. Пребывание в состоянии постоянного стресса подавляет иммунную защиту организма, что в итоге способствует прогрессированию ракового процесса. Поэтому действенность терапии зависит от правильно подобранных методов лечения, медпрепаратов, и системы ухода за пациентом, включающей работу психолога и поддержку семьи.

В рамках этой программы планируется:

  1.  Создание комнаты с наилучшими условиями для ребенка и родителей;
  2. Разработка пособий и методологических памяток для родителей и ребенка;
  3. Разработка инструкции по уходу и правильного питания ребенка, также образа жизни онкобольного ребенка во время длительного лечения;
  4. План работы по улучшению качества жизни ребенка, содействие в организации учебного процесса по индивидуальной программе и саморазвития ребенка;
  5. План работы по реабилитации онкобольных детей в состоянии ремиссии, помощь приспособиться к новому социальному статусу, в процессе восстановления самообслуживания и помощь в адаптации к своему новому психическому и физическому состоянию.

Поделиться с друзьями:

Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошенников!