Фонд помощи онкобольным детям

Профессия в руки

Ezgu Amal > Программы > Профессия в руки

Это программа создана для помощи детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Программа поможет сориентироваться в профессии и освоить прикладную специальность с учетом своих интересов и запроса рынка труда.
Создавая условия для получения детьми-сиротами прикладных навыков и азов рабочих профессий, мы даем возможность детям:
❇️ найти себя в жизни;
❇️ устроиться на работу;
✳️ социализироваться в обществе;
❇️ иметь возможность обеспечить себе базовый уровень дохода.

Суть программы «Профессия в руки» заключается в том, чтобы начинать подготовку детей-сирот на уровне овладения разными специальностями уже в выпускном (11-м) классе с помощью таких форматов, как обучающие курсы у лучших преподавателей страны, стажировки на предприятиях малого и среднего бизнеса. Программа позволит ребятам лучше узнать себя, разобраться в предпочтениях, определить ключевые направления для своего профессионального развития.
Процесс обучения и вхождения в профессию будет сопровождать наставник.

Программа проекта ориентирована на профессии, которые сегодня у ребят вызывают большой интерес – мастер ногтевого сервиса, парикмахер, бухгалтер, web- и графический дизайн и другие профессии.
Важным элементом программы будет развитие навыков предпринимательской деятельности, чтобы при желании ребята смогли капитализировать свое мастерство.

Государство создает условия и обеспечивает возможность получения профессионального образования каждому выпускнику детских домов. Но «на выходе» ребята приобретают профессии, которые зачастую не востребованы на рынке труда. Программа «Профессия в руки» призвана дать конкретный рабочий навык, который отвечает актуальным запросам бизнеса и предприятий – это позволит ребятам, оставшимся без поддержки семьи, чувствовать себя смелее и увереннее в завтрашнем дне.

Поделиться с друзьями:

Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос