Фонд помощи онкобольным детям

Шахматный турнир

Ezgu Amal > Новости фонда > Шахматный турнир
27 апреля 2021

Британская школа в Ташкенте провела свой первый в истории благотворительный чемпионат по шахматам в субботу, 13 марта, и, несмотря на неожиданных гостей, собрала значительно больше денег, чем планировалось.

Турнир, первоначально предназначенный для шестидесяти игроков, продемонстрировал экспоненциальный всплеск интереса в часы, предшествующие турниру, что привело к появлению почти ста сорока игроков в день, что вынудило Директора турнира переключиться со швейцарских пар на олимпийские или “нокаут”, при котором победитель матча переходит в следующий раунд.

Хотя, к сожалению, швейцарские пары были невозможны в данных обстоятельствах, подавляющее число участников продемонстрировало потенциал для еще более крупных турниров в будущем. Пожертвования от притока новых игроков также означали, что BST смогла пожертвовать в два раза больше Фонду Ezgu Amal, мы собрали 3 630 000 сум!

Поток и энергия турнира также радикально улучшились, когда изменился формат, и игра началась всерьез. Половина игроков была выбита после второго раунда, а к третьему раунду на выбывание игроки были достаточно разделены, чтобы сделать игру увлекательной и интересной для всех участников. К пятому раунду арбитры и студенты-волонтеры наконец смогли сделать перерыв на обед. Браво нашему студенческому совету, который неустанно работал с 7 утра до 5 вечера, и без них мероприятие не было бы возможным.

Тайм-брейки между последними девятью игроками после пятого раунда были поистине напряженной фазой турнира. Чтобы добраться до этой точки, оставшиеся игроки должны были выиграть все свои предыдущие игры, и конкуренция была жесткой. Напряжение нарастало, игроки поднимались вверх, вокруг и на сцену, чтобы посмотреть игры, и слезы текли после проигрышей.

В одной запоминающейся партии молодой игрок попал в схватку за время в конце, и ему не хватило времени в идеальной позиции с матом из четырех фигур на доске. Его партия была нарисована недостаточным материалом. Как только его флаг упал, он прыгнул в воздух и закричал, заливая обезумевшие слезы. Он был так близок к красивой победе над гораздо более старым и опытным соперником. Я ему полностью симпатизировал.

Как сказал Бобби Фишер: «Шахматы – это война за доской».

Браво всем участникам, школам и нашим финалистам:

  • Золотой призер первого места – Азизов Садулло – Школа 190
  • Серебряный призер – Макаркин Артемий – Школа 307
  • Бронзовый призер – Ниязов Мухаммадсаид – Школа 50
  • Самая активная школа – Ecole Française de Tachkent

Поделиться с друзьями:

Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошенников!