Фонд помощи онкобольным детям

Новости детской онкологии

Ezgu Amal > Новости фонда > Новости детской онкологии
22 ноября 2021

Отличные новости!

Ранее 2-х летняя выживаемость больных с остеосаркомой, получивших только хирургическое лечение, составляла 5-20%, что связано с очень высоким процентом метастазирования в легкие и кости. Использование предоперационной высокодозной химиотерапии позволяет выполнять органосохранные операции в 80-90% случаев, при этом позволяет в 50-80% случаев добиться полного излечения пациентов.
Это данные российского сайта: http://eesg.ru/

Очень похвально, что впервые в Узбекистане в детском отделении гематологии и онкологии Национального Детского Медицинского Центра Bolalar Milliy Tibbiyot Markazi , в соответствии с международными протоколами, успешно проведён курс лечения высокодозной химиотерапии метотрексата при остеосаркоме.
10 летнему пациенту, с диагнозом OsteoSa применили дважды химиотерапию в дозах 10 гр (12 gr/m2) метатрексата. Насколько известно, такая высокодозная химия еще не проводится в Узбекистане.
После проведенного лечения размер костной опухоли резко уменьшился. Сейчас состояние здоровья больного удовлетворительное, пациент находится дома.

Этому же пациенту планируется применить очередной метод лечения – эндопротезирование.
Нужно отметить заслугу детского онколога Kamol Iskandar , которому с трудом удается внедрять новые методы лечения, который в постоянном поиске единомышленников на пути развития онкослужбы и небезразличный к проблемам детской онкологии.

Также немаловажную роль сыграла команда мед.персонала отделения, принимавшие активное участие в проведении вышеуказанного лечения:
Dr Begali, Dr Hilola Rust , Dr Sarvar.

Будем надеяться, что современные методы будут внедрены во всех центрах онкологии в столице и регионах. Без высокодозной химии невозможно добиться получения положительного результата лечения, ведь это шанс для пациентов на выздоровление по многим ноозологиям!

Помните, РАК НЕ ПРИГОВОР!

Поделиться с друзьями:

Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошенников!