Фонд помощи онкобольным детям

Церемония мероприятия по случаю открытия Кислородной станции в городе Нукус.

Ezgu Amal > Новости фонда > Церемония мероприятия по случаю открытия Кислородной станции в городе Нукус.
21 апреля 2021

Нужно отметить, для многих из нас 2020 год оказался не самым благоприятным. Глубоко соболезную всем кто потерял родных, близких, и друзей.

Крупномасштабный социально экономический кризис стал дефолтом для населения нашего региона. Именно в этот период для меня пословица«один в поле не воин» стал самым актуальным. Вооружившись одним из постулатов из священных книг где говорится Просите– вам дадут, стучите— вам откроют , в сложный период карантина начала стучаться во все двери и просила помочь нашему региону. На мои просьбы, одним из первых отозвались Председательский состав и сотрудники первого благотворительного  Фонда в Узбекистане « Эзгу Амаль» и так «trickle down effect” заработал.

Сегодня наступил долгожданный день

В рамках гуманитарной помощи в борьбе с Covid-19 организаторы акции “Солидарность с Узбекистаном“ через благотворительный негосударственный благотворительный фонд “Ezgu Amal” приобрели и доставили в Узбекистан две кислородные станции.

Группа специалистов соотечественников зарубежом совместно с “Ezgu Amal” и с компанией “Atlas Copco Airpower” изучили медицинские учреждения в нужде установки кислородной станции. Один из них был установлен в  Нукусском центре экстренной медицинской помощи

Оборудование приобретено за счет благотворительных средств проекта общественной инициативы сотрудников ЕБРР.

Кислородные станции мощностью 10 кубометров в час смогут бесперебойно обеспечить кислород больным, нуждающимся в искусственной вентиляции легких. Данные станции будут полезны как для условий пандемии, так и долгосрочно.

С октября месяца в Нукусе началась заблаговременная подготовка отдельного помещения с необходимыми условиями для принятия и установки станций.

Производителем кислородных станций является бельгийская компания “Atlas Copco Airpower” N.V. (филиал шведской группы “Atlas Copco“) – один из мировых лидеров по производству кислородных генераторов. Компания имеет своего представителя и сервисный центр в Узбекистане в лице ООО “AC Energy”.

Безмерную благодарность выражаем всем кто причастен к этой акции добра,это в первую очередь команде проекта «Солидарность с Узбекистаном»:

Камола Махмудова – вице директор ЕБРР, Лондон
Шерзод Зуфаров – юрист, Франция
Шохиста Саидкасымова – врач хирург, Англия
Шерзод Юнусов – юрист ЕБРР, Лондон
Алиёр Тилавов – юрист из Франции
Саидмурол Акрамов – инженер медоборудования, Франция
Фазлиддин Муродов – Врач, Англия
Жахонгир Сиддиков – Логистика, Лондон

Текст подготовил региональный представитель Фонда Ezgu Amal в Республике Каракалпакстан Замира Клычева.

Поделиться с друзьями:

Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошенников!