Фонд помощи онкобольным детям

Blue Economy

Ezgu Amal > Blue Economy

Эзгу Амал приветствует недавнее подписание Европейским Банком Реконструкции и Развития принципов Синей экономики и выражает свою вдохновлённость в продолжении работ по улучшению ситуации в регионе. Одновременно, Фонд выражают свою вовлечённость в соблюдении вышеназванных принципов, в частности в целесообразности и прозрачности оказания социальной помощи.

Исчезновение Аральского моря можно смело назвать самым ярким примером пагубного влияния безответственной и недальновидной человеческой деятельности на окружающую среду. Всего несколько десятилетий хватило чтобы развалить экологический баланс в Центральноазиатском регионе. Больше всех пострадали, и продолжают страдать, жители Каракалпакстана, которые стали главными жертвами данной катастрофы.

После обретения независимости, Узбекистан постепенно сократил производство хлопка и, в последние годы, правительство страны делает большой акцент на необходимость восстановление экономической и социальной сфер в Каракалпакстане. К сожалению, масштабы бедствия оказались на столько велики, что до сих пор не удалось решить экономические и социальную проблемы.

Нехватка йода, избыток соли в воздухе и плохое качество питьевой воды в регионе привели к распространению и усилению множества болезней, в особенности лекарственно-устойчивого туберкулеза, а также онкологических болезней.

Фонд Эзгу Амал имеет большой опыт в работе с уязвимыми слоями населения по всей стране, в частности и в Каракалпакстане. Имея своего регионального представителя и сетку волонтеров, Эзгу Амал уже систематически проводит благотворительных акции в регионе и планирует наращивать своё присутствие в сферах здравоохранения и социальной инклюзии пострадавшего населения. Фонд оказывает эффективную помощь следующими путями :

  • оплата расходов на лечение тяжелобольных детей, в частности с онкологическими заболеваниями;
  • покупка и установка мед оборудования локальным больницам;
  • покупка и передача продуктов первой необходимости.
Помочь в развитии Фонда ?Задать вопрос